Japan Winter Trip – [2016.12.31-2017.01.01] Day 8 & 9 (Osaka & KLIA) + Cost Count

[2016.12.31] Day 8 – Osaka

slide10

Sabtu, 31 Desember 2016. Gue bangun dengan perasaan campur-aduk. Deg-degan, senang, takut, semua jadi satu. Hari yang menjadi alasan utama gue rela pergi ke Jepang meski musim dingin. flumpool. Countdown.

Ojou sudah ada acara tahun baru dengan teman kantornya di Fukui, yang membuat gue menghabiskan 2 hari terakhir di Jepang (dan di apartemen Ojou) sendirian. Ia dan temannya berangkat sekitar jam 11an, dan saat itu gue masih leyeh-leyeh karena malas gerak. Toh, konser flumpool gue malam. Antrian goodies juga baru dibuka jam 3 sore. Awalnya, gue mau keliling Shinsaibashi dan Namba untuk beli oleh-oleh, lalu kembali ke apartemen untuk menaruh barang, dan dilanjutkan berangkat ke Jo Hall. Tapi, karena kemalasan gue, gue baru keluar apartemen jam setengah 2, dan langsung menuju Jo Hall. Continue reading

Japan Winter Trip – [2016.12.29-30] Day 6 & 7 (Tokyo, Himeji, Kyoto)

[2016.12.29] Day 6 – Tokyo

slide8

Sebelumnya, akan gue jelaskan siapa GEN.

GEN itu salah satu fans Jepang dari (Nomura) Shuhei yang terkenal karena: (1) dia cowok, dan (2) dia super update mengenai info terbaru dari sang artis. Gue suka QT tweet info Shuhei terbaru dia dengan terjemahan Inggris, sampai suatu hari, ada informasi yang gue tidak mengerti dan gue bertanya padanya pakai Bahasa Jepang. Dia kaget, karena biasanya gue hanya pakai Bahasa Inggris. Bermula dari situ, gue dan GEN sering mengobrol, bahkan dia follow back gue. Puncaknya adalah bulan November saat Shuhei ke Jakarta untuk opening JFF 2016. Gue dan GEN sampai bertukar ID LINE dan merencanakan bertemu saat winter trip gue ini, dan gue minta diantar keliling tempat-tempat yang berhubungan dengan Shuhei, khususnya WBASE. Continue reading

[2016.07.23] flumpool 7th tour WHAT ABOUT EGGs? ~Singapore Special~

Akhirnya! Setelah menangis menyesal tidak jadi pergi ke Osaka untuk menonton konser flumpool dan WEAVER saat libur panjang Mei lalu, akhirnya bisa juga melihat mereka manggung lagi!

Awalnya, saat Amuse SG mengumumkan bahwa mereka akan ke Singapura (dan Taiwan) untuk tur EGG, gue masih santai karena waktu itu, gue masih mengantongi tiket EGG Osaka (5/5) beserta WEAVER finale Tokyo (5/6). Pas banget, kan, tanggal 5 dan 6 Mei, Indonesia sedang tanggal merah. Namun, sepertinya takdir mengatakan bahwa gue memang tidak bisa pergi ke Jepang pada tanggal tersebut. Yah, walau duit lemburan stok opname kantor lumayan juga, sih.

Setelah tahu kalau gue fix tidak jadi pergi, gue langsung uber beli tiket Premium VIP EGG SG. Beli tiket pas pukul 11.06 WIB di hari pertama tiket dijual (open sales pukul 12.00 waktu Singapura). Beli tiketnya 2, satu lagi buat Saki yang juga mau ikut nonton. Walau sebenarnya, gue masih kurang sreg sama konser Singapura (setelah MOMENT tahun 2014 yang kebanyakan MC dan lagu dalam Bahasa Mandarin), tapi, demi dapat bertemu flumpool lagi!

Continue reading

Green car, soon-to-be-married Yamamura Ryuta, Juhan Shuttai’s Nagayama Kento, and me in the darkness… alone.

Hari Minggu, 26 Juni 2016, merupakan hari yang meninggalkan impact cukup besar untuk hidup gue. Siang, sekitar jam dua, gue dan Papa pergi ke Mangga 2 untuk melihat Brio Hijau (gue ada niat untuk beli mobil) yang beberapa hari sebelumnya, Papa lihat iklannya di suatu website. Sekilas info, gue desperate banget, mau mobil yang warnanya hijau. Tapi, karena entah kenapa semua perusahaan mobil di Indonesia sudah cut produksi warna hijau, gue bahkan OK kalau mobil itu second asal hijau! Jadi, kalau ada yang jual mobil hijau, tolong kasih tahu gue, ya! 😀 Merk apa saja boleh kok.

Continue reading