[2014.01.12] Jalan Pagi HI – Monas – HI; Jl. Sudirman’s Car Free Day!

Sebelum 2013 selesai, Mama udah ngerencanain acara ini sama Bu Irvi, sibuk nentuin jalur buat Power Walking-nya Healthy Langsing. Sibuk ngerencanain, sibuk pula maksa satu-satu dari kita buat ikutan 笑 (akhirnya ikut semua, kecuali Abang, as always).

Sejak berlakunya Car Free Day sepanjang Jalan Sudirman setiap hari Minggu pagi, ini pertama kalinya gue beneran memanfaatkan kesempatan itu buat jalan pagi. Karena 1) jauh, ga bisa langsung ditempuh dari rumah dengan jalan kaki, 2) gue terlalu males buat bangun, 3) kalaupun gue udah bangun, gue susah move on dari kasur dan selimut, 4) ga ada temennya? 笑笑笑 Padahal, gue tuh selalu kepingin banget sama yang namanya ngelakuin beginian. Entah jalan atau lari pagi, atau latihan marathon (efek nonton 7 Something yang part-nya Nickhun). Sebenernya sih bisa aja kan gue ke Taman Mini buat lari pagi, tapi, ya tadi. Alasan nomor 2 dan 3 harus di bold, italic, underline.

Jadi, Mama ngebangunin gue jam setengah lima pagi. Gue langsung pusing. Trus gue bertanya-tanya, 高校生のときいったいなぜ私はこの時間に起きられるの? Karena air dingin banget, gue ga mandi. Cuma cuci muka, gosok gigi, cuci ketek 笑 (Taunya emang itu yang Mama bilang pas sambil bangunin gue. Tapi karena gue masih setengah sadar, gue ga konek). Gue agak bete karena kaos peserta warnanya kuning, sementara punya Mama ijo sendiri. Gue minta tukeran, kata Mama gue harus jadi coach dulu. Huff.

Berangkat jam lima lewat dikit. Fara pake acara ketinggalan gara-gara malah jalan ke Komseko, bukan depan Dukuh 3. Akhirnya, setelah nunggu TransJak juga, baru shuppatsu jam enam kurang. Sampe lokasi kira-kira jam enam lima belas. Gue iri sama jalanan Minggu pagi. Sepi banget! Seandainya tiap hari jalanan selenggang itu…

Setelah sampe di pos polisi Bunderan HI, gue melihat pemandangan sekitar. Langsung keinget sama Dean Fujioka yang nge-post foto Bunderan HI pas di Jakarta 笑 Entah kenapa gue langsung, “Man, he was here and now I’m here.” Absurd banget, jadi tolong maafkan. Temen-temen Mama mulai absen para peserta, kasih snack sama air minum, dan ngobrol-ngobrol. Banyak yang ngeledekin gue, “Kok Kakak malah kuning? Kenapa Kakak ga ijo?” And I was like, “then why you didn’t give me the green one?!!” 笑

Sempet hujan sebentar, jadi kita baru mulai jalan jam tujuh lewatan. Seperti biasa, sebelum berangkat, foto-foto dulu. Yang paling heboh sih ya para ibu-ibu. Gue mati gaya, men. Bahkan gue merasa mereka lebih gaul dan maniak kamera daripada gue. Gue nyolok kuping (pake headset pasang lagu, maksudnya) trus jujur, gue bener-bener menikmati jalannya. Ngelewatin Japan Embassy, gue iseng becanda narikin Papa buat masuk kesana sampe Papa bilang, “Oh ya, ini kantor Kakak ya!” 笑 Amin aja gue mah.

Berangkat dari HI!

Mungkin karena abis hujan, udaranya enak banget. Gue berasa kayak pemeran drama apaaa gitu, akhirnya ngerasain juga jalan pagi! (maafin ya, gue selalu hype berlebihan setiap melakukan sesuatu yang baru). Oh iya, ternyata ada banyak orang Jepang yang juga olahraga pagi. Waktu kita ngelewatin segerombolan orang Jepang lagi foto-foto sama Ondel-ondel, si Papa nanya ama gue mereka ngomong apaan. Tapi berhubung kuping gue lagi dicolok, gue ga denger 笑

Bunderan Monas!

Gue kan jalan sama Papa, entah kenapa kita berdua salah satu yang sampai Monas duluan. Faris, Jamil, Fara udah sampe duluan. Bingung mau kemana, atau apa ada checkpoint gitu kan, akhirnya kita duduk-duduk sambil foto-foto. Mungkin sekitar lima atau sepuluh menitan, baru rombongan ibu-ibu dateng. Biasa ya, ibu-ibu, baru sampe, ya jadwalnya foto-foto lagi 笑 Habis foto-foto, gue sama Papa langsung jalan balik. Tapi karena ga ada tanda-tanda keberadaan rombongan yang lain di belakang kita, Papa nelpon Mama. Ternyata… mereka mampir Monas buat foto-foto. Gue langsung bilang ke Papa, “Yah, biasa deh, Pa. Ibu-ibu, narsis, rempong.” 笑笑笑

Akhirnya gue sama Papa jalan duluan. Papa liat orang-orang pada bawa pohon sepanjang jalan, trus ngiler buat ditanem di rumah. Udah lewatin Sarinah, karena penasaran kenapa banyak banget orang ber-pohon, Papa nanya juga ke ibu-ibu yang juga bawa pohon. Katanya gratisan dari Monas. Gue iseng ngajak Papa balik lagi ke Monas, eh taunya di ayok-in 笑 Berhubung kaki gue udah mulai-mulai ya (gue udah curi start jalan pagi kan, melewati jembatan Semanggi yang panjang luar biasa), jadi kita tetap teruuuus balik menuju HI.

Salahin Dean Fujioka lagi, ngeliat patung di HI, gue jadi pengen foto dengan pose kayak gitu. Pas sampe, gue minta Papa fotoin. Gue udah pose, eh HP Papa sempet-sempenya nge-hang dulu. Alhasil, yaaa, gue diliatin orang 笑 Malu sih, cuma I don’t know you, you don’t know me, so who cares? 笑笑 Tapi, jadi kok, fotonya :3

Bu Bayu yang ga ikut jalan karena jempolnya sakit abis luka, kaget kita udah sampe. Katanya cepet banget. Pas pedometer Papa dicek, udah 10500-an. Berarti gue juga kira-kira segitu kan, karena kita jalan dengan jalur yang sama, dari tempat yang sama. Gue selalu beranggapan jalan 10000 langkah tuh banyak banget, ternyata nggak juga! 😀 HI – Monas – HI pun cuma ngabisin 14 lagu dari playlist gue.

Para ibu-ibu foto-foto lagi, kali ini gue ga ikutan. Males, bro. Mereka juga ada award gitu kayak langkah paling banyak (mereka semua pake pedometer), trus siapa yang dateng paling pagi, dan sebagainya. Papa malah minta gue foto dengan pose patung HI lagi 笑 Tapi kali ini sama Fara. Dan, sumpah! Kenapa sih Papa pake foto paha gue ke bawah yang lagi jepit botol minum? Ga elegan banget hasilnya 笑笑笑

Nggak tau ada acara apa di sekitar sana, pokoknya rame banget. Trus ada pelepasan balon banyak warna merah. Bagus banget! Gue mau foto, tapi karena gerimis, jadi keluarin HP-nya agak lama. Balonnya keburu tinggi. Trus karena jauh, jadi ga gitu keliatan, harus di-zoom berapa kali, dan itu pun ga memuaskan. Emang ya, yang diliat dengan mata kepala sendiri tuh lebih wow!

Hujan lagi, jadinya kita nunda pulang. Kira-kira jam sebelas baru caw dari HI, dan halte Tosari penuh banget! Walau jalan paginya bikin mood gue bagus, perjalanan pulangnya bikin mood gue ancur. Gue emang paling benci sama keujanan, sih 😦

But, so far, it was a nice day 🙂

Lain kali gue mau coba lagi~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s